lunes, 28 de julio de 2014

10 ALIMENTOS PARA MEJORAR TU SALUD

Sabemos que conservar tu energía durante el día es fundamental para aumentar tu productividad, mantenerte de buen humor y sobre todo no descompensar tu cuerpo. Su principal cualidad es que mantienen estables tus niveles de azúcar en la sangre, así te mantiene satisfecho, sin comer en exceso y al mismo tiempo mantenerte en forma.
Cada uno de ellos contiene una excelente calidad nutricional. Lo ideal es combinarlos y consumirlos todos, haz un plan semanas e inclúyelos en tú menú.
1.-HUEVO:
Propiedades: es un alimento muy rico en proteína, minerales y vitaminas.
( SU CONSUMO NO ELEVA EL COLESTEROL)
Cómo comerlo:en cualquiera de sus presentaciones, cómetelos enteros, ya que la yema ayuda a darle fluidez y flexibilidad a las neuronas; son sanos y saciarán tu apetito, así logran darte energía por un buen tiempo.
Cuánto comer:  Se recomienda comer 2 huevos de 2 a 3 veces por semana.
2.-AVENA:
Propiedades:cereal entero que se digiere lentamente, lo que ayuda a mantener estable los niveles de azúcar en la sangre,
logrando sentirte sin hambre y  liberando energía constante.
Cómo comerla: con media taza de leche o agua y alguna fruta de tu elección. Es ideal si lo combinas con 6 almendras o nueces.
Cuánto comer:media taza  una vez al día.
3.-LENTEJAS:
Propiedades: alto contenido de carbohidrato, proteína, hierro y fibra lo hace un alimento de gran calidad.
Como comerlas:ya sea en sopas, ensaladas, con arroz o como guarnición, es una excelente fuente de energía.
Cuanto comer: Se recomienda media taza al día.
4.-MANZANAS:
Propiedades:fruta llenadora, y deliciosa. Tiene alto contenido de fibra y es de bajo índice glucémico
Como comerla. No olvides comértela con cáscara. Puede ser en la mañana o por la tarde con chilito y limón.
Cuanto comer:Puedes comer una diaria, a cualquier hora del día.
5.-SALMÓN:
Propiedades:nos mantiene saludables por sus aceites y su proteína, en especial el omega 3 que ayudan a tu cerebro y corazón.
Como comerlo: Asado, al horno y en ensalada.
Cuanto comer:Se sugiere consumir 150 grs de 2 a 3 veces por semana.
6.-CHILES:
Propiedades: son un poderoso antioxidante, una razón para ponerle picante a la comida, además de vitaminas y sabor, es un acelerador de metabolismo, gracias a un componente llamado capsaicin que tiene un efecto termogénico. Sea cual sea su tipo o color todos contienen esas propiedades.
Como comerlos: En crudo, en salsa, toreados.
Cuanto comerlo:Se recomienda consumirlos diariamente en todas sus variedades.
7.-YOGURT:
Propiedades: está formado por una combinación de proteína, grasa y carbohidrato, mantiene estables los niveles de azúcar en la sangre. Contiene lactobacilos, que ayudan al tracto digestivo.
Como comerlo: Se recomienda elegir el bajo en grasa. Se puede tomr en la mañana con fruta o utilizarlo en lugar de crema o mayonesa como aderezo de ensalada.
Cuanto comer: Uno al día a cualquier hora
8.-SARDINAS:
Propiedades: éstos diminutos pescados contienen infinítas propiedades nutritivas, son altos en proteína, calcio y omegas para fortalecer tu memoria.
Como comerlas: Si el sabor es muy fuerte para tu paladar, sumérgelo en leche por una hora ó preparalos a la mexicana como ensalada. Es un alimento muy completo que no debes dejar fuera de tu lista ya que te llenará de energía y salud!
Cuanto comer: Se sugiere consumirlas 2 a 3 veces por semana (una lata).
9.-AGUACATE:
Propiedades: Su grasa es monoinsaturada y es benéfica para tu organismo, contiene proteínas y vitamina E y C
Como comerlo: En ensaladas, como guacamole, en tacos con salsa.
Cuanto comer: Puedes comerte medio al día, todos los días.
10.-ACEITE DE OLIVA:
Propiedades:Es un aceite vegetal ayuda al organismo en sus funciones y además tiene propiedades anti-inflamatorias. Es rico en vitaminas A, D y E. Favorece la absorción de minerales como el calcio.
Como comerlo :Utilizalo diariamente para aderezos, o para sofreír, NO es recomendable para freír ya que no es muy estable en temperaturas muy altas y puede descomponerse.
Cuanto comer: De 2 a 6 cucharadas al día.
Por Julieta Nehme, Nutrióloga
jujuname@yahoo.com.mx
http://eldiariodelanena.com/10-super-alimentos-para-mejorar-la-salud/

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